Empanadas
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Empanadas
INGREDIENTES:
700 g de harina
1/4 de taza de agua tbia
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
200 g de atun
1 huevo duro
1 pimiento morron
4 alcachofas
300 g de tomate frito
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite
Calentar 5 cucharadas de aceite en una sarten, cuando empiece a humear, apartar y dejar enfriar. Colocar la harina tamizada y mezclada con la levadura en un cuenco, darle forma de volcan y anadir el vino y el aceite. Sazonar y mezclar bien hasta conseguir una masa. Trabajarla anadiendo mas harina si fuera necesario.
Calentar el aceite restante en una sarten y rehogar la cebolla picada hasta que este ligeramente dorada. Escurrir y mezclar con el tomate frito; reservar. Cocer la alcachofas. Dividir la masa en 2 partes, una mas grande que otra, extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada y formar 2 laminas finas.
Forrar con la lamina mas grande un molde redondo con paredes bajas, dejando que sobresalga por los bordes. Volcar sobre la masa el tomate frito, anadir las alcachofas cortadas en 4 trozos, el atun escurrido y desmenuzado, el pimiento troceado y el huevo duro cortado en rodajas y salpimentar. Cubrir el relleno con la masa restante, doblando hacia dentro la masa que sobresalia por los bordes, y presionandolos bien para hacer que se adhieran; recortar la masa sobrante y reservar.
Adornar la superficie con los recortes de masa reservados, barnizar la empanada con huevo batido e introducir en el horno precalentado, a temperatura media, hasta que esté bien cocida y la superficie dorada.
700 g de harina
1/4 de taza de agua tbia
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
200 g de atun
1 huevo duro
1 pimiento morron
4 alcachofas
300 g de tomate frito
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite
Calentar 5 cucharadas de aceite en una sarten, cuando empiece a humear, apartar y dejar enfriar. Colocar la harina tamizada y mezclada con la levadura en un cuenco, darle forma de volcan y anadir el vino y el aceite. Sazonar y mezclar bien hasta conseguir una masa. Trabajarla anadiendo mas harina si fuera necesario.
Calentar el aceite restante en una sarten y rehogar la cebolla picada hasta que este ligeramente dorada. Escurrir y mezclar con el tomate frito; reservar. Cocer la alcachofas. Dividir la masa en 2 partes, una mas grande que otra, extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada y formar 2 laminas finas.
Forrar con la lamina mas grande un molde redondo con paredes bajas, dejando que sobresalga por los bordes. Volcar sobre la masa el tomate frito, anadir las alcachofas cortadas en 4 trozos, el atun escurrido y desmenuzado, el pimiento troceado y el huevo duro cortado en rodajas y salpimentar. Cubrir el relleno con la masa restante, doblando hacia dentro la masa que sobresalia por los bordes, y presionandolos bien para hacer que se adhieran; recortar la masa sobrante y reservar.
Adornar la superficie con los recortes de masa reservados, barnizar la empanada con huevo batido e introducir en el horno precalentado, a temperatura media, hasta que esté bien cocida y la superficie dorada.
Gatita- عضو ألفى
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