la cocina marroqui
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la cocina marroqui
La gastronomia marroqui una de las más diversificadas del mundo puede considerarse como una mezcla de gastronomías procedentes de los bereberes, moriscos, Oriente Medio, mediterraneo y Africano.
es muy sencilla de realizar.
Su rasgo principal es el uso de lo dulce y lo salado lo que la acerca a las cocinas de extremo oriente.
Las recetas de los platos pasan de madres a hijas por tradicion verbal
empezamos ya con las recetas
Gatita- عضو ألفى
- عدد الرسائل : 1149
تاريخ التسجيل : 02/12/2007
رد: la cocina marroqui
couscous
Es un alimento basico y de bajo coste que se encuentra en muchas partes de las cocinas del magreb y que por popularidad se asocia facilmente con la cocina de Marruecos.
INGREDIENTES:
1 Cebolla grande
1 calabacin grande
1/4 de Calabaza
1 nabo
1 puerro
1 bote de Garbanzos cocidos
4 zanahorias
2 tomates rojos maduros
600 gms. de carne de Cordero
2 pastillas de caldo vegetal
Pimienta blanca, finas hierbas, hierbas provenzales y sal
Pimenton rojo, azafran
1 k de couscous
mantequilla
Aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso se pone a calentar aceite y se frien los trocitos de cordero salpimentados.
Mientras, se trocean todas las hortalizas (las zanahorias se raspan para que no tengan suciedad en la piel; la calabaza se pela) a trozos grandes, para que sea facil encontrarlos en el guiso.
Cuando el cordero esta listo, se aniade la cebolla y se deja dorar. Una vez cocinada, se aniade a la misma olla , la calabaza, los tomates, el nabo, el calabacin, las zanahorias, .Ahora se le echa un buen puñado de pimenton rojoy azafran y se mezcla bien. Se rehoga para que coja aroma, y cuando esta todo caliente se llena la olla de Agua hasta cubrir todos los ingredientes. Se sala, y se aniaden las dos pastillas de caldo vegetal Se deja una hora a fuego medio, para que cocine y se espese. Unos 15 minutos antes de terminarse, se le añaden todas las especias y el medio bote de garbanzos, y se prueba para rectificar de sal. Ha de tener un colorcito un poco oscuro, y un poco espesito.
Una vez el guiso esta terminado se prepara el couscous Una vez terminada la receta se sirve el guiso en una fuente honda con el couscous
Es un alimento basico y de bajo coste que se encuentra en muchas partes de las cocinas del magreb y que por popularidad se asocia facilmente con la cocina de Marruecos.
INGREDIENTES:
1 Cebolla grande
1 calabacin grande
1/4 de Calabaza
1 nabo
1 puerro
1 bote de Garbanzos cocidos
4 zanahorias
2 tomates rojos maduros
600 gms. de carne de Cordero
2 pastillas de caldo vegetal
Pimienta blanca, finas hierbas, hierbas provenzales y sal
Pimenton rojo, azafran
1 k de couscous
mantequilla
Aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso se pone a calentar aceite y se frien los trocitos de cordero salpimentados.
Mientras, se trocean todas las hortalizas (las zanahorias se raspan para que no tengan suciedad en la piel; la calabaza se pela) a trozos grandes, para que sea facil encontrarlos en el guiso.
Cuando el cordero esta listo, se aniade la cebolla y se deja dorar. Una vez cocinada, se aniade a la misma olla , la calabaza, los tomates, el nabo, el calabacin, las zanahorias, .Ahora se le echa un buen puñado de pimenton rojoy azafran y se mezcla bien. Se rehoga para que coja aroma, y cuando esta todo caliente se llena la olla de Agua hasta cubrir todos los ingredientes. Se sala, y se aniaden las dos pastillas de caldo vegetal Se deja una hora a fuego medio, para que cocine y se espese. Unos 15 minutos antes de terminarse, se le añaden todas las especias y el medio bote de garbanzos, y se prueba para rectificar de sal. Ha de tener un colorcito un poco oscuro, y un poco espesito.
Una vez el guiso esta terminado se prepara el couscous Una vez terminada la receta se sirve el guiso en una fuente honda con el couscous
Gatita- عضو ألفى
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تاريخ التسجيل : 02/12/2007
رد: la cocina marroqui
A CASO TE GUSTA EL CUSCUS? DESDE CUANDO? EH ...
:face:
ME HAN DICHO QUE EN CADA ZONA SE HACE DE UNA MANERA DISTINTA .. HASTA EL PUNTO DE PARECER TOTALMENTE OTRO
ES VERDAD ESO? SI LO ES .. CUAL DE ELLOS NOS OFRECES ARRIABA
:?:
:face:
ME HAN DICHO QUE EN CADA ZONA SE HACE DE UNA MANERA DISTINTA .. HASTA EL PUNTO DE PARECER TOTALMENTE OTRO
ES VERDAD ESO? SI LO ES .. CUAL DE ELLOS NOS OFRECES ARRIABA
:?:
رد: la cocina marroqui
si me gusta
bueno eso no importa ahora
lo importante que el cuscus es un plato en marruecos
y si es verdad que se hace de maneras distintaaaaaaaaaaaaaa
hoy en dia se hace de todas maneras en cualquier zona
pero los mas destacados son
el cuscus shamali , atlasi, sousi y el mrakshi
bueno eso no importa ahora
lo importante que el cuscus es un plato en marruecos
y si es verdad que se hace de maneras distintaaaaaaaaaaaaaa
hoy en dia se hace de todas maneras en cualquier zona
pero los mas destacados son
el cuscus shamali , atlasi, sousi y el mrakshi
Gatita- عضو ألفى
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تاريخ التسجيل : 02/12/2007
رد: la cocina marroqui
Y el cuscus gatiti, a caso no es uno de los mas destacados ??? anda mujer
ponnos tu receta particular si us plau
:cat:
ponnos tu receta particular si us plau
:cat:
رد: la cocina marroqui
claro con mucho gusto
mira ojes un ojo de mosca
3 patas de mosquitos
una nariz de hormiga
1/2 de lengua de mariposa
un poco de mocos de un chino
unia rallada ( aumentar cantidad segun el gusto)
fideos de entre dedos de pies de un catalan
lagrimas de cocodrilo para dar sabor
un pelo de un mono abandonado en mali
y por ultimo 1/2kg de pulgas tostadas
modo de empleo:
mezclar todo y ala bon apetit
mira ojes un ojo de mosca
3 patas de mosquitos
una nariz de hormiga
1/2 de lengua de mariposa
un poco de mocos de un chino
unia rallada ( aumentar cantidad segun el gusto)
fideos de entre dedos de pies de un catalan
lagrimas de cocodrilo para dar sabor
un pelo de un mono abandonado en mali
y por ultimo 1/2kg de pulgas tostadas
modo de empleo:
mezclar todo y ala bon apetit
Gatita- عضو ألفى
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تاريخ التسجيل : 02/12/2007
رد: la cocina marroqui
que guay .. mas de lo que esperaba
pero no crees que todo esto puede holer una poquillo mal?
pero no crees que todo esto puede holer una poquillo mal?
عدل سابقا من قبل Hesham في الثلاثاء 25 مارس 2008, 2:29 am عدل 1 مرات
رد: la cocina marroqui
Gracias a la vida :&%(o:
larno- عضو مئوى
-
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تاريخ التسجيل : 28/01/2008
رد: la cocina marroqui
no pasa nada es muy sano
Gatita- عضو ألفى
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